القائمة الرئيسية

الصفحات

البسبوسة للشيف يسري : البسبوسة او الشرقيات هي بسبوسة شرقية معروفة علي مستوي العالم بطعمها الجميل لونها الذهبي الرائع وايضا رائحتها  هي من الحلويات التي صنفت شرقية قادمة من الشرق لكنها اصبحت من الحلويات اللازمة في كل منزل يصبحها الكبار والصغار هي حلوي مرملة تسقي بالشربات الخفيف الساخن الذي يجعلها طرية وزائبة جدا ومرملة فعلا يوجد الكثير من السيداتا الذين يعانون من فشل البسبوسة لكن بعد مشاهدة وصفتنا ومقاديرنا وطريقة عمل البسبوسة ستعرف كل ست بيت اسهل طريقة وانجحها لعمل البسبوسة دول فشل وبطعم مميز جدا .
طريقة عمل البسبوسة الشيف يسري
 البسبوسة الشيف يسري

مقادير ومكونات البسبوسة للشيف يسري

  • 500جم دقيق سمولينا
  • نصف كوب جوز هند
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • نصف كوب سكر
  • كوب لبن دافيء
  • 2 ملعقة كبيرة عسل جلوكوز
  • لعمل الشربات :
  • 300جرام سكر
  • 750مللي ماء
  • 2 ملعقة كبيرة عسل جلوكوز
  • مقاس قالب 26

    طريقة عمل وتحضير البسبوسة للشيف يسري

    لعمل الشربات :
    1. قومي بوضع الماء والسكر والعسل وخلطهم جيدا حتي يختلطو قومي برفعهم علي النار وتركهم يغلو واطفاء النار
    2. داخل بولة اقوم بوضع دقيق السمولينا والسكر وجو الهند والفانيليا واقوم بتقليبهم جيدا وتركهم جانبا .
    3. اقوم بتدفئة الللبن ووضع السمنة والعسل جلوكوز وخلطهم حتي يختلطو جيدا واقوم بوضعهم دافيين علي دقيق السمولينا وتقليبهم  بدون عجن للاختلاط فقط .
    4. قومي بدهن قالب خاص بالبسبوسة بالسمنة الذائبة من كل الجهات والارضية ايضا قومي بوضع خليط البسبوسة وخبطة في الرخامة خبطتين حتي يتوزع الخليط بالتساوي .
    5. قومي بادخال القالب فرن ساخن جدا علي 180علي شبكة الفرن حتي يصبح الارضية والجوانب باللون الذهبي قومي بوضع القالب في ارضية الفرن وفتح الشواية علي الهادي حتي تاخذ لون دهبي قومي باخراجها قومي باعطاءها الشربات ساخن وهي ساخنة وتغطيتها وتركها تتشربة تماما وتقطيعها وتقديمها .

    ملاحظات لنجاح البسبوسة للشيف يسري 

    1. استخدام دقيق السمولينا بدون اي اضافات .
    2. السمنة نوع جيدا بطعم مميز لاعطاءك نتيجة جيدة .
    3. استخدمي سكر ابيض ناعم فاخر .
    4. اللبن يكون دافيء بالمكونات ولا يمكن وضعة ساخن علي المكونات .
    5. تقليب المكونات بعد وضع اللبن بالتقليب الخفيف وليس العجن حتي يختلطو فقط لان العجن يفرز مده الجيلاتين التي تجعل البسبوسة متماسكة وناشفة .
    هل اعجبك الموضوع :

    تعليقات